滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津茶馆

评论:我说走就走 你少来套路

时间:2017-10-12 09:08:00   来源:天津网   作者:陈庆璞   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报评论员 陈庆璞 十一长假刚过,演员韩雪在微博上怒怼携程网,称自己在订机票时,虽仔细阅读但仍然被套路,被搭售了酒店消费和保险消费项目,不明不白地多花钱,要求携程给个说法并向公众道歉。韩雪的声讨引来网友广泛声援,中消协也表示密切关注,携程表示已经优化订票页面。   近年来,在线旅游代理即OTA服务应用一直被爆乱象多多,比如搭售、诱导消费等。有关部门在今年上半年已经约谈了携程、艺龙、去哪儿等主要的OTA企业,并要求整改,各大网站虽承诺整改优化,可结果依然故我。这次韩雪怒怼,名人出马,效果翻倍,让各在线订票网络站上了风口浪尖。   从中消协、媒体和韩雪等曝光的情况看,这些旅游订票网站并不是强行绑定消费,而是在订票页面暗藏玄机,诱导、误导消费者,心明眼亮不着急的用户还好,如果一着急赶时间订票,极有可能稀里糊涂中招多花钱,被强制绑定一些消费项目。虽说这不是明目张胆的公然违法违规,但这种诱导行为,至少是不道德的。一些大网站的肆无忌惮,更属于丧失诚信和不负责任。   当前在线订票应用增多,竞争激烈,机票价格也越来越透明,OTA企业代理费用增加,利润减少,经营有压力,这些都是事实。于是,OTA应用就动起诓消费者的主意,这里埋个雷,那里挖个坑,虽钱数都不多,一般人中招了也懒得计较,订票服务网站利用这些消费者心理,变本加厉。   这些被曝光的在线旅游应用,应该拿出足足的诚意,彻底整改问题,优化订票页面,给消费者一个清清爽爽、明明白白的消费体验。否则,不仅会面临用户的用脚投票,来自监管部门的处罚也是少不了的。总之,做买卖靠的是诚字,诚信是立足市场的根本,诚意是赢得消费者的关键。否则,嘴上说整改,闷头玩套路,消费者早晚会“应用在手 我就不走”的。
[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布
滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新