滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津网评

天津网评:营造深学深悟实干的浓厚氛围

时间:2017-10-31 08:03:00   来源:天津网   作者:本网评论员   责任编辑:郝英杰

  市委领导和党代表组成小分队走村入户,与群众坐在同一条板凳上,把党的十九大精神带给基层群众;大学生们自制海报、展板、宣传册,走进社区“开小灶”,与居民们交流心得体会;有热点评论,有代表声音,有各界反响,“天津党建”数字化平台热闹非凡,大家热烈互动,通过这一平台学习研读传递党的十九大精神……渤海之滨、海河之畔,处处涌动着学习宣传贯彻落实的热潮。   学习宣传贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市的首要政治任务,落实好这一首要政治任务,必须全力营造深学深悟实干的浓厚氛围,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,传递到每一个党员,传递给基层群众,让党的十九大精神家喻户晓、入脑入心。   营造深学深悟实干的浓厚氛围,学懂是前提。党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,需要通过学习来准确领会。当务之急,是来一个大学习,原原本本、原汁原味学好会议文件,深入学习十九大报告和党章,反复研读、勤于思考,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,这一马克思主义中国化的最新成果,牢牢把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,做到学深悟透,融会贯通。   营造深学深悟实干的浓厚氛围,必须在弄通上下功夫。要联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解党的十九大精神,把学习贯彻党的十九大精神同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来。无论是开展集中培训轮训,还是深入城乡基层面对面宣讲;无论是举办专题研讨班,还是走上田间地头、走进班组、走进家庭,都不能照本宣科,都必须把党的十九大谋划的“大题目”与人们日常关注的“身边事”紧密联系,讲清楚、讲明白,听得懂、能领会、可落实。要善于守正出新,充分运用微博、微信等新媒体手段,线上线下紧密互动,形成宣传贯彻党的十九大精神的最强音。   营造深学深悟实干的浓厚氛围,必须在做实上下功夫。把党的十九大描绘的宏伟蓝图变成美好现实,关键在学以致用、以学促行。牢牢把握今后一个时期的战略任务,牢记习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,紧扣贯彻落实京津冀协同发展重大国家战略,紧扣“五个现代化天津”具体目标,以钉钉子精神扎扎实实去做、去干、去落实,让党中央各项决策部署落地生根,我们一定可以赢得一个更加美好的未来。

数字报纸