滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津网评

天津网评:使命在心 责任在肩

时间:2017-10-18 07:34:00   来源:天津网   作者:刘冬梅   责任编辑:郝英杰

  站在民族复兴的历史新方位,我们的面前是前所未有的复兴曙光。对美好明天的深切期许,对实现“中国梦”的充沛信心,比任何时候都更加激荡心灵。越是在这样的时刻,越是要保持一股坚持不懈的精神,越是要有一种持之以恒的毅力。   这种精神,是开拓的勇气、奋进的激情;这种毅力,是一鼓作气的坚韧、砥砺前行的信念。归根结底,这是一种责任,更是一种担当。   担当之中有情怀,有多大担当才能干多大事业。如何写好这个“担”字?   “加快推进棚户区改造事关群众‘住有所居’的重大利益,必须抓紧抓好抓实。”出席党的十九大的红桥区委书记曲孝丽代表念念不忘这件w88981w88官方网站领域的第一大事,“让老百姓过上好日子是我们党的初心,我们一定会持续用力,让住房困难群众早日搬入新居,实现安居梦。”   百姓的事就是天大的事。在天津,棚户区改造连续列入近年的二十项民心工程,今年,又改造棚户区40万平方米,建成保障性住房3万套,累计向13.3万户中低收入家庭提供租房补贴。改革发展实践一再证明,把百姓的期望放在心上,把责任和担当变为真干事、能干事、干成事,群众才会点赞,才会有更多的“获得感”。   担当之中有决心,检验求真务实、动真碰硬的能力。如何才能“当”起时代的重任?   “我们把加强数字化党建作为重大任务,通过构筑天津·和平党建数字化平台,推动‘四个意识’、《准则》《条例》落实落地,促使每个党员都始终牢记自己的第一身份是共产党员。”和平区委书记李绍洪代表说起以按键之“键”推动党建之“建”如数家珍,“讲政治是我们党的生命线,要从基层基础抓起,探索互联网时代加强党建工作的新途径,推动基层党组织建设全面过硬。”   加强和改善党的领导,这是基础,是根本,更是根本保证。心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,对党绝对忠诚,才能确保党中央决策部署不折不扣贯彻执行。在全面从严治党的实践中,天津激励党员干部以担当诠释忠诚,以作为践行使命,坚决筑牢“四个意识”压舱石,着力营造干事创业的强大气场。   担当之中见觉悟,敢于担当、善于担当,才能有所作为、大有作为。   “‘天河’这个创造了世界第一的中国超级计算重器,在十九大召开之际也正走在新一代研制创新的路上。”在国家超算天津中心党支部书记、主任助理孟祥飞代表看来,“天河”是广阔的平台,更是艰巨的使命,“要通过不懈努力实现一个个进展和突破,让这个‘超级大脑’在国家创新驱动发展中作出更大贡献。”   代表们的心声正是广大党员的心声,“越是关键时期、越是任务繁重、越是在大事面前,党员、干部越需要有勇有谋、善于担当。”把担当意识内化于心、外化于行,使命放在心上,责任扛在肩上,才能无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史。

数字报纸