滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津时政

武警总队表彰全运会安保先进

时间:2017-09-12 08:46:00   来源:天津网   作者:张洪星 张德武   责任编辑:吴晓琳

  天津网讯(天津日报记者 赵荣君 通讯员 张洪星 张德武)9月11日上午,武警天津市总队礼堂军歌嘹亮,掌声如潮。总队机关、基层数千名官兵通过视频会议系统在主、分会场集会,为在第十三届全运会安保中表现突出的12个先进单位、486名官兵记功嘉奖,并向优秀官兵代表颁发荣誉证书和纪念品。总队司令员鲍迎祥、政委张令出席会议。   全运会期间,武警总队全警动员,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良传统,以强烈的政治意识和责任意识,全力以赴投入安保工作,确保了全运会安保万无一失,维护了社会大局稳定,充分展示了威武之师、文明之师的良好形象。在安保执勤中,广大官兵恪尽职守、忘我奉献、连续作战,绘制出一幕幕爱岗敬业讲奉献、稳妥处置树形象的生动画卷,涌现出一大批忠于职守、英勇果敢、不畏艰苦、甘于奉献的先进典型。有的带病坚持工作,轻伤不下火线;有的自觉克服家庭困难,夫妻齐上阵;有的主动放弃探亲休假……全运会期间,执勤官兵协助公安机关成功处置各类执勤险情、突发事件425起,协同公安机关检查入津人员29万余名、车辆20万余辆,收缴违禁物品432件,抓获犯罪嫌疑人8名。