滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津区县

西青区:农民自编自演红色歌剧 在全国尚为首次

时间:2017-11-14 09:43:00   来源:天津网   作者:耿雅新   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 耿雅新 通讯员 袁忠清 日前,由西青区宣传www.w88981.com系统举办的“唱响赞歌、砥砺前行”西青区原创红色歌剧专场演出在区www.w88981.com中心礼堂拉开帷幕,基层农民群众自编自演红色歌剧《中华儿女》。据了解,农民业余www.w88981.com团体原创大型歌剧,这在全国还是首次。   这部歌剧由中北镇曹庄村业余www.w88981.com团体“民美通”艺术团创作编排,从编剧到演员,近百名演职人员全部是来自西青区中北镇的基层群众,大家来自不同职业,不同岗位。从今年8月6日起历时3个月的时间排练出这场红色剧目,此次西青农民原创的歌剧《中华儿女》是根据抗联女英雄们八女投江创作的,描述抗日战争时期,以冷云为首的东北抗日联军八名女官兵,在指导员冷云的率领下与日伪军展开激战。整部歌剧历时90多分钟,当天西青区500余名观众在现场观看了演出。
[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获
"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?