滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津区县

津南区:辛庄镇39名大学生获得10万入学奖学金

时间:2017-10-13 10:17:00   来源:天津网   作者:王晶   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 王晶 通讯员 高义秀 近日,辛庄镇计生服务中心为符合条件的农村独生子女发放考入大学奖励金,全镇共39名学生获得共计10万元奖励。   据了解,此次农村独生子女考入大学奖励金发放标准由原来的每人1000元,提高至2000-5000元不等。参加普通高考考取全国重点院校的给予5000元奖励,考取全国一般本科院校的给予2000元奖励。同时还设立了女孩成才奖,对考取大学本科的女孩再给予1000元的奖励。近年来,辛庄镇加大财政投入,及时兑现奖励扶助政策,今年该镇考取重点院校的学生有2名,一般院校的学生37名,其中有16名女孩。考入北京航空航天大学的吴尚泽的家长领到了5000元奖励金,高兴地说:“作为家长,我们会继续努力w88官方网站孩子成为对社会有用的人。”
[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成