滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

春运买机票弄清"潜规则" 各航线低价时段更划算

时间:2018-01-12 08:32:00   来源:天津网   作者:张珊珊   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 张珊珊 春节即将到来,除了火车票,机票也变得格外紧俏,热门地区的线路甚至很难买符合自己预期的机票。这种情况下,如何买到预期机票?记者采访了民航部门,为市民购买机票提供参考。   哪几天打折力度大   据介绍,超低打折机票都有一些服务限制,如不得变更、不得改签、退票限制多等。旅客在购买此类机票时,一定要通过正规渠道购买,订票时要注意机票票面价格,包括机场建设费、燃油附加费和机票本身的价格;还要谨防“潜规则”,问清打折机票是否能够退票、改签。   行程确定后,旅客最好马上购买机票。航空公司通常都是提前售票,大致有7天、15天、30天、45天、60天和90天6个档次,一般,提前天数越多,机票折扣就越多。在有舱位的情况下,一般来讲提前15天、30天、45天购买机票可以分别享有5折、4.5折、4折的票价优惠。同时,提醒旅客避开高峰期。市民不妨选择春节前5天或后5天左右出行,这个时候通常折扣力度比较大,且相对容易买到票。   尝试低价时段航班   据介绍,受外宾团队影响,广州、深圳等航线的早班票价通常比晚班高;受商务旅客影响,北京、上海等航线中、晚班价格通常比早班高;受周末效应影响,周五出港航班票价通常相对较低,相应周日出港航班票价则会有所提高。   市民购票时不妨选择网上渠道购买电子客票,通常会比市面票价低5%至10%。此外,即便春运期间,不少航空公司也会在官网放出一定量的特价机票或推出优惠产品,且是“独家销售”,旅客不妨多关注各航空公司官方网站。   春运期间机票紧俏,市民如希望买到相对便宜的机票,可尝试从周边城市出发,换个临近的始发地,避开机票资源相对紧张且票价可能更高的大城市。   在出行前,可提前通过航空公司官网或购票平台办理值机手续并选择座位,减少排队时间。
[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前w88官方网站时间,开展了
高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰