滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

“双旦”去哪儿玩?市民可北上滑雪南下避寒

时间:2017-12-18 09:19:00   来源:天津网   作者:杜敏 张珊珊   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 城市快报记者杜敏 张珊珊  2017年接近尾声,圣诞、元旦、春节等节日接踵而来,点燃了新年气氛。昨日记者走访多家旅行社和在线旅游电商了解到,今年圣诞、元旦旅游以温泉、滑雪等为热门主题的周边游人气最高,国内长线出游和出境游则以港澳、欧美的“购物游”以及东南亚和南半球的“避寒游”为主。   短途 滑雪泡温泉最受青睐   圣诞、元旦出游,天津市民最青睐哪儿?近日,在线旅游电商相继发布《2017双旦旅游预测报告》,今年“双旦”期间,12月23日、24日为元旦前出游高峰,近五成游客出游天数在3天以上,“拼假”出游普遍。其中周边游一直是小长假消费主力,今年以温泉、滑雪为主题的周边游最受欢迎。“随着气温走低,温泉是最受欢迎的短途项目,天津温泉度假消费也进入高峰期,包括社会山、龙达、光合谷等多样主题的温泉产品均为预订热门。”本地旅游人士表示。   哪些地方游客最爱“双旦”游?《报告》显示,上海、北京、广州、杭州、南京、苏州、深圳、成都、武汉、天津,位居十大客源地出发城市。   长线 反季游冰雪游打平手   就长线而言,多家旅行社负责人表示,今年长线亲子冰雪游、情侣海岛游、圣诞购物游最受青睐。国内长线游中,三亚、厦门、成都因其气温适宜、景色如春,是最受欢迎的避寒旅游目的地;同时,哈尔滨、牡丹江、延边等北国滑雪旅游预订增长迅速,如天津前往长白山、哈尔滨等热门线路已基本售罄。   出境游产品中,泰国、菲律宾、越南成为热门目的地,澳大利亚、新西兰因为反季关系正处于旅游最旺季,也颇受年轻游客青睐。同时“双旦”期间,含有奥特莱斯等购物线路的游客同比增长50%。其中,银发族女性占比增长更快,增幅达110%。
[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

除雪“神器”现身
在南开区宾水西道上,记者看到,十几名环卫工人正在
津城昨夜迎初雪
大寒节气,冷空气开始发威。昨天,天津市气象局