滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

津城天渐凉呼吸病患者显增 应注意适时添减衣物

时间:2017-09-20 09:30:00   来源:天津网   作者:姜凝   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 天津日报记者姜凝  昨天从天津市胸科医院、医大总医院等本市多家医院了解到,秋季是支气管哮喘等呼吸道疾病的高发季节,本市多家医院呼吸科门诊就诊及住院病人明显增多,部分医院接诊的哮喘发作患者同比夏季约增加一倍。   据市胸科医院呼吸与危重症医学科副主任医师俞绮虹介绍,发病主要原因一是随着天气转凉,各种呼吸道病毒开始活跃,比如呼吸道合胞病毒、鼻病毒、流感病毒等,气道敏感性高的哮喘病人容易发病,患者咳嗽不止、喘息发作,严重影响生活及工作;二是秋季过敏原大量出现,包括秋季植物花粉、夏季繁殖的细菌大量死亡等;三是近期气温下降,不少人在家关门闭窗以保持室内温度,室内环境相对封闭,使得螨虫、宠物的毛皮屑和二手烟、灰尘等在室内聚集,长期生活在这样的环境中,很容易产生哮喘及各种呼吸系统疾病。   俞绮虹提醒说,目前哮喘等呼吸道疾病已逐渐进入高发季节,人们应注意适时添减衣物、遵医嘱规律使用控制药物、做好哮喘监测随诊等,出现哮喘等呼吸系统疾病症状加重或控制不良时要及时到正规医院找专科医生检查诊治。
[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

职业w88官方网站第一课
让每位一线工作者都能充分认识危险的存在,了解身边
“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”