滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 感恩天津

感谢志愿者娃娃 给了我及时的帮助

时间:2017-09-08 09:32:00   来源:天津网   作者:韩雯   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 韩雯 这几天,从陕西西安专程到天津看全运会比赛的郭大中大爷与服务比赛场馆的青年志愿者结下了不解之缘。“多亏了这些孩子,要不是他们的帮助,我现在就不是在这看比赛了,早就被拉进医院了。”在最无助的时候,是青年志愿者给予了郭大爷及时的帮助,天津之行,让老人收获的不仅仅是比赛的精彩,还有“身在异乡如故乡”的温暖。   郭大爷是一位偏瘫患者,走路不是很利索,同时又患有糖尿病,第一天看篮球比赛,就是因为时间长,导致没有及时进餐,差点晕倒过去。   “那天这位老人从场馆里急匆匆地走出来,问我们,哪有吃饭的地方,老人脸色有些发白,我一看,赶紧给老人叫了一份外卖。”天津机电职业技术学院学生崔钢领叫完了外卖,他们不放心让老人独自等候,而是陪着郭大爷,聊聊天,帮助老人减缓紧张情绪。崔钢领说。从那以后,郭大爷每次到东丽体育馆看比赛,都会和这些孩子打个招呼,唠唠家常。这些志愿者也给予了郭大爷特殊关照,搀扶着老人进场馆,到了吃饭点会问问老人需不需要订饭。   郭大爷说:“感谢天津,感谢这些热心的志愿者娃娃,给了我一个难忘的全运会。天津这座城市确实很美,人很热情,如果有机会,我还会再来天津。”
[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获
"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?