滚动新闻
 

红桥检察院研发"VR+检察"设备 市民可预约体验

时间:2017-09-17 09:00:00   来源:天津网   作者:常健   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 城市快报记者常健  图片由红桥检察院提供  想知道吸毒后眩晕的状态吗?想了解酒后醉驾司机是如何驾车的吗?那就来到红桥区检察院新建成的融媒体工作室参观体验一下吧。   昨日,记者和其他体验者一起到工作室的“VR体验区”。“带上VR眼镜后,好像到了另一个世界,身处高楼林立的街区,眼前时而清晰时而模糊,正在‘画龙’似的开车,不一会儿就撞了人。”一名体验者体验完“酒驾”后如是说。据悉,体验者体验的是红桥检察院自主研发的“VR+检察”普法教学设备,由“不要尝试犯罪”“法律知识讲堂”“我该怎么办”三个模块组成。体验者带上VR眼镜可身临其境地体验酒驾、吸毒、正当防卫、紧急避险、交通肇事后的处理等虚拟实景。   除VR体验区的VR普法教学,工作室内的方案研讨区、作品制作区、荣誉展示区和历程回顾区也分别使用了电子触控与全息影像、语音合成、3D视频制作和体感追踪识别等“黑科技”。“市民只要通过关注和订阅红桥检察院‘两微一端’和微网站@红桥检察进行预约,就可以实地体验。”红桥检察长张春明说。
[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成