滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 科教卫生

700余人参加天津养老机构院长培训

时间:2018-01-12 08:52:00   来源:天津网   作者:韩爱青   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 韩爱青 “给老人洗澡,不可以先洗头,而是要最后洗,这个顺序,也许你觉得没什么,可实际上弄错了会影响老年人健康。”这是本市一家民营养老院的业务主管院长,在对护理员们进行技术讲解。而中层主管的专业技能,来自于高标准、有针对性的培训——天津职业大学与市民政局合作举办的“天津市养老机构院长培训班”。天津职业大学对养老院院长及中层管理人员进行的培训,是由政府购买、市民政局委托开展的项目。目的是让养老行业的管理者及从业者适应本市养老机构建设走“医养结合、人性化服务、机构安全”的方向,为做好培训工作,学校遴选了来自高校和行业的优秀师资为学员授课。系统讲授养老机构经营与风险管理、国际养老服务前沿、老年常见病及用药知识、老年社会工作、老年心理学、老年营养与膳食、老年康复等方面的学习和实践。目前,培训已经累计培训700余人。
[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前w88官方网站时间,开展了
高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰