滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 科教卫生

58人当选环境污染损害鉴定评审专家

时间:2017-10-13 08:44:00   来源:天津网   作者:曲晴   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 曲晴 昨日从市环保局获悉,市环保局与市司法局联合组建了天津市环境损害司法鉴定机构登记评审专家库。为做好评审专家库的组建工作,市环保局与市司法局联合下发《关于遴选环境污染损害鉴定机构评审专家的通知》,面向全社会公开遴选环境损害鉴定领域评审专家。   来自高等院校、科研机构、社会团体等单位的近百名专业人士进行了申报。经过严格的初审、遴选等程序,最终确定了58名申请人入选评审专家库,人员涵盖了污染物性质鉴别、地表水和沉积物、环境大气、土壤与地下水、近岸海洋和海岸带、生态系统、环境经济等主要环境损害司法鉴定领域,近90%的专家长期从事环境保护方面的实践工作。   本市评审专家库建成后,将承担为市司法局审核登记环境损害司法鉴定机构提供专家评审意见等职责。同时,按照环保部、司法部《关于组建京津冀环境损害司法鉴定机构登记评审专家库有关请示的复函》的要求,在生态环境保护方面,打破行政区域限制,加强生态环境保护和治理,积极组建京津冀三地环境损害司法鉴定登记评审专家库,加强与京冀两地的组织协调,密切沟通配合,共同做好三地环境损害司法鉴定登记评审专家库的管理,为促进本市环境保护发挥积极作用。
[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成