滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

名景花园地锁泛滥 居民盼清理

时间:2017-10-12 15:33:00   来源:天津网   作者:苏菁   责任编辑:顾梦虹

    天津网 网上帮办 苏菁 即时播报  近日,家住红桥区名景花园的贾先生在网上帮办留言,称小区存在严重的私装地锁行为,导致私家车乱停,严重影响居民通行   “我们小区是还迁房,2012年11月交房,一个月之后我们入住,搬进来后就发现许多空地都被安装了地锁,据我了解,地锁为业主私自安装,物业也不管,有的地锁甚至安装到楼门口和小区活动区域,严重影响了大家的生活。开始还有些空地,后来到处都装满了地锁,我们的车无处可停,现在都不能在该小区居住了。”贾先生说。   物业:没有执法权,只能上报、劝阻   了解情况后记者与该小区安华物业梁经理取得了联系,梁经理表示:“名景花园小区地锁问题由来已久,主要是因为小区停车位太少。据我们调查,小区规划停车位230多个,但小区现有车辆是850多辆,严重供不应求,当时规划时可能也没想到会有这么多车,后来私家车没地方停,就只能安装地锁抢车位了,我们管过、劝阻过,但是业主不听,我们没有执法权,只能上报给街道。”   街道综合治理信访科:接手时间短 正在协调   随后,记者联系了河苑街综合治理信访科,一位姓刘的工作人员向记者介绍说:“这个小区情况有些特殊,我们是2017年5月2日才接管该小区,之前一直是邵公庄街代管,接管后面对小区的各种问题,我们一直在积极解决,包括排除楼道杂物、拆除违章建筑等,其中最棘手的就是地锁问题。”   “地锁问题已经存在了5年,我们接手才不到5个月,解决起来有一定难度。这里面有很多因素,一个是车太多,大家确实没地方停,拆除后可能面临停车更加混乱的情况,也可能拆除后又被别的业主再次安装;这些地锁都是业主安装的,冒然拆除可能会激化矛盾,因此治理起来需要一个过程。我们和物业以及上级部门都在协调,争取能制定出一个合理的停车方案,早日解决地锁问题。”   记者手记   为了一己之便,在小区内私装地锁的现象屡见不鲜。但是像该小区这样,车位本身存在很大的缺口,即使拆掉所有地锁,也无法从根本上解决停车问题。大家都去抢车位,反而更容易激化矛盾,影响小区正常秩序。希望多方协调后能早日制定出合理停车方案,还居民一个有序的停车环境。
[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布
滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新