滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

新城派出所智勇擒毒贩 明察破盗案

时间:2017-09-12 15:26:00   来源:天津网   作者:常健   责任编辑:赵颉

  天津网讯 城市快报记者常健 通讯员张易廷 闫梦男 即时播报 滨海塘沽分局新城派出所在“十九大”、“两节”前夕,按分局部署,为确保辖区祥和和稳定,以高涨热情、高度警觉投入中心工作。自8月底天津全运会安保以来,破获各类案件8起,抓获各类违法犯罪嫌疑人6名,排除消除隐患50余件,全所民警不避艰险,在投入繁重的打防管控多项工作中,警务技能不断提升。   智勇擒毒贩   9月4日中午时分,经缜密侦查,分局禁毒支队与新城派出所兵合一处,严密布控,掌握开发区二大街一名修大车男子孙某贩卖毒品的可靠线索,并将要与买主接头交易,地点在某小区对过银行旁的隐蔽处。为了确保交易毒品的最佳时机抓获嫌疑人,新城派出所民警配合禁毒支队民警组成两道包围圈,控制住目标将要出现的路口要道,并安排便车在银行附近机动巡逻。14时30分,嫌疑人孙某出现在交易地点,很快与一名女性接头,此时,孙某似乎感到一丝不安,带女子快速离开现场。禁毒支队民警即刻出动,前后夹击毒贩,新城派出所民警也像羽箭离弦,扑向前去,不顾手被划伤,死死按住拼命挣扎的孙某。抓捕民警合力将毒贩制服,当场缴获毒品冰毒3包和毒资3000元。突审孙某供述:另外三名涉嫌容留吸毒和吸食毒品人员的窝点在欧美小镇某小区!参战警力雷霆出击,接近三名嫌疑人的窝点,巧布三道包围圈,开始突袭行动,分别将三名嫌疑人抓获,并在接下来的突审中扩大战果,现涉案人员已被塘沽警方依法拘留。   明察破盗案   新城派出所查破涉毒案件的同时,又接龙达温泉城一名女士报警称:在前台办理手续过程中,价值近7000元的苹果手机被盗窃。民警不顾疲劳再次出征,投入侦破工作中。办案民警在专访事主、营业人员和顾客的同时,启动新投入使用的高精度检索探头,确定一男子来此消费,行为鬼祟,有重大作案嫌疑。民警寻迹追踪,历经曲折将盗窃苹果手机的周某抓获归案。   巡控保平安   十九大临近期间,新城派出所开展不间断街面巡逻防控,点面结合,全力消除排除隐患,连续破获多起非法存储油、气案件。在排查一名证件齐全且无违章行为司机时,细心的民警觉察到对方眼光掠过一丝惊慌,遂将后备箱打开,查获桶装汽油140余升,该男子被民警当场抓获。   
[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获
"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?