滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

未命名路上设限高架阻碍消防车?非消防通道

时间:2017-08-30 09:24:00   来源:天津网   作者:吴蝶   责任编辑:顾梦虹

    天津网 网上帮办 吴蝶 即时播报  近日,网上帮办收到热心市民秦先生的留言,称小区门口设置了限高架,倘若发生火灾,消防车很难进入小区,希望有关部门能及时处理,防患于未然。
  秦先生居住在南开区钻石山星城19号楼,靠近小区南门。据秦先生介绍,小区南侧尚未规划路名,其中靠近卫津南路一侧设置了一个小型限高架。“虽然平时没有太大问题,可一旦附近发生火灾,消防车很难通过,也会无情地耽误了火灾救援的宝贵时间,后果不堪设想。”秦先生对此表示很担心,“希望相关部门能够拿出具体可行的措施来,让救援通道畅通无阻。”
  记者就此问题首先联系到交管局南开支队体育中心大队,工作人员告诉记者,由于这条路未命名,暂不属于交管部门管辖范围内,可以联系属地街道办,询问产权单位。   随后,记者向体育中心街道办反映了此处限高架的问题,工作人员表示,该处确实属于管辖范围,但尚不清楚产权单位,需调查后再联系记者。   日前,记者接到体育中心街道办回复称,“南开区体育中心街星城社区所辖金庄公寓11-14号楼小院门前,比邻路上建的两个水泥柱及限高架,经了解,是由于当时招商房地产公司修建钻石山高层,有拉土的大车从这条路经过,给周边小区生活带来严重影响,并且建房造成了消防研究所新楼倾斜,因此消防研究所宿舍居民及金庄公寓7-10号楼,11-14号楼居民自发组织起来,由他们出资让第三方施工单位修建了两个水泥柱及限高架,禁止后续施工车辆通过。高层建好后与居民代表沟通,其不同意拆除水泥柱及限高架,现此小区属自治小区,并且我单位对此类问题执法依据不足,而且现南开区建委就楼体倾斜问题正在与居民协调解决中。”   体育中心街负责信访工作的副主任陈女士表示,由于一些历史原因,该限高架目前尚拆除不了,街道会积极地持续沟通协调。   至于居民担心的消防通道问题,记者联系南开区公安消防支队,防火处及监督检查指导科工作人员核实后告知记者,该条未命名路并不涉及消防通道,钻石山星城有独立的环形消防通道。
[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

赵北村走上富裕路
娴熟地侍弄着地里的萝卜,秋季的收获让农民陈吉庆
消防官兵坚守岗位
2016年12月30日,天津消防总队开发区支队八大街中队