滚动新闻
 

新区评选品牌社会组织公益项目 获重点培育扶持

时间:2017-11-14 10:03:00   来源:天津网   作者:王睿   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 王睿 自滨海新区2017年品牌社会组织和品牌公益项目评选活动开展以来,社会组织踊跃参与,经过自主申报、资格初审等环节,共有15个社会组织21个公益项目成功申报。记者昨日从滨海新区民政局获悉,目前评选出泰达社会服务中心等5个品牌社会组织和“美丽社区建设示范项目”等10个品牌公益项目,拟进行网上公示后予以命名,届时,新区将从能力建设、项目优化、资源对接等多方面进行重点培育扶持。   据了解,滨海新区民政局委托第三方机构组成专家组,对初审合格的社会组织和公益项目开展了答辩、评审,同时通过随机抽查等方式考核了申报单位的知名度和满意度。滨海新区品牌社会组织和品牌公益项目评选活动是社会组织“双百工程”的重要工作之一,这项工作采取政府购买服务方式,委托第三方机构承办,通过问卷调查、座谈交流、赴先进地区学习等多种方式,根据新区社会组织发展实际和未来发展趋势,制定了《品牌社会组织评价指标体系》和《品牌公益项目评价指标体系》。同时,为区别甚至高于社会组织等级评估标准,评价指标关注的内容从传统的基本公共服务的满足,提升至实施创新驱动发展战略,关注社会组织和公益项目的知识产权保护方面的力度。计划到2020年,滨海新区将培育30个具有较高知名度、美誉度、有影响力的品牌社会组织,打造50个推广性强、复制性强的品牌公益项目,通过以点带面,示范引领,全面推动滨海新区社会组织综合能力和公益项目服务水平整体跃升。
[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获
"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?