滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛人物

维特塞尔:新核心

时间:2018-01-12 09:22:00   来源:每日新报   作者:曾昭翔   责任编辑:张浩

  新报马贝拉1月11日电【记者 曾昭翔】天津权健队马贝拉拉练进入到技战术打磨环节,主帅索萨似乎已经坚定了将维特塞尔打造为球队新核心的想法,无论场上场下,他都与蓬蓬头有很多直接交流。而对于主教练的认可和信任,维特塞尔表示,新赛季要勇挑重担拿出更好的表现。   其实不只对于本土球员,索萨全新的技战术要求对于维特塞尔而言也很新颖,他坦言,索萨的技战术理念和上赛季球队主帅卡纳瓦罗完全不同,“索萨带给我们的是具有葡萄牙特色的打法,讲究脚下球,讲究整体移动,强调保持整体阵型,每个人都要出现在正确的位置上。”   但同时蓬蓬头也强调,无论卡帅的技战术还是索萨的技战术,能够顺畅地在比赛中得到运用,这才是最关键的,“说不好两种打法哪个更好,去年卡帅带队,我们整体做得很不错,我也比较满意我个人的表现。现在新教练来了,希望我们能尽快适应他的战术体系,做得和去年一样好,甚至更好。”   从训练情况来看,新赛季维特塞尔还会被安排在后腰位置,但他的场上职责已经悄然发生变化,“去年我偏重于防守,今年主教练希望我能做好防守的同时,更多地参与到进攻中。当然无论在哪个位置上,我希望能将攻防任务都做得很好。”与此同时,蓬蓬头也透露,他已经从索萨身上学到了很多,“我很欣赏主教练的踢球风格,知道他有一个伟大的职业生涯。现在,我每天都能从他身上学到新的东西。进攻上,他会教我如何找好时机,寻求最好的射门机会,我希望能从他那里学到更多进攻的技巧。”   新赛季,天津权健队将三线作战,维特塞尔更有世界杯要打,不过蓬蓬头对于完成各线任务很有信心,“以前在欧洲我也有过多线作战的经历,一周多赛没有任何问题,我的身体状况和心理状况都很好。新赛季对于我和球队而言都非常重要,我们必须要在训练中更加刻苦,把最好的一面展现出来,才有机会在比赛中展现出我们应有的实力。”
[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

津城昨夜迎初雪
大寒节气,冷空气开始发威。昨天,天津市气象局
拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前w88官方网站时间,开展了