滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛人物

施蒂利克:会保级

时间:2017-09-12 09:24:00   来源:天津网   作者:李航   责任编辑:张浩

  天津网讯  天津日报记者 李航 距离主场与亚泰的比赛还有3天时间,每分每秒对施蒂利克来说都非常重要。昨天下午,俱乐部先是在泰达会馆为球队新帅举行了一个媒体、球迷见面会,这位德国籍主帅也在会上表达了有信心带队完成保级的上任感言。会后,施蒂利克马上就进入了角色,第一次以主教练的身份带领球队来到水滴外场进行了赛前备战。   施蒂利克是在上周六下午与泰达完成签约的,因为晚上就是泰达与上港的比赛,所以泰达新帅也没有时间与媒体、球迷以及球队将士进行交流和沟通。球队周日返津后,按照惯例应该休息一天,但考虑到周五就要在主场迎来与亚泰的生死战,所以施蒂利克还是取消了假期,增加了一堂训练课,希望尽快了解队员们的情况。在下午训练前,俱乐部特意安排了泰达新帅与媒体和球迷代表见面,会上泰达新帅也发表了上任感言:“非常荣幸成为球队新主教练,感谢球队信任。多次换帅,也说明球队没有处在一个正确的轨道上,这样并不是很好。但是很感谢俱乐部信任我,选择我也证明我有这样的价值去解决困难,我会勇于承担责任,面对困难。”施蒂利克表示,泰达队后面还有5个主场和2个客场,只要队内团结,俱乐部、球员和球迷相互支持,相信球队今年可以完成目标。   由于上轮施蒂利克在现场观看了泰达与上港的比赛,对球队的情况还算有所了解,“上一场我在上海现场观赛,感到运动员很有实力,我对球队留在中超很有信心。从这场比赛的表现来看,两队的差距并没有比赛结果差别那么大,过程做得不错,但是结果不好。即使在落后的时候,球员也没有放弃,尽力去得分,这种不放弃的精神是我们要坚持的。”施蒂利克表示他有信心带领球队完成保级的目标。   在见面会上,施蒂利克耐心回答了媒体所有的提问,既没有回避球队存在的问题,也没有过多谈及保级所面临的困难,“信心”二字才是施蒂利克反复强调的内容。当然,见面会上只是“纸上谈兵”,要想带领球队完成保级,首先还是要尽快帮助队员们找回自信,所以会后施蒂利克在与全队的见面会上,对队员们进行了鼓励,这也是发布会上谈到的“心态调整”的一项重要工作。   随后,泰达队在施蒂利克的带领下前往水滴外场进行了1个多小时的备战,训练内容虽然以恢复为主,但了解队员们的情况,尽快进入主教练的角色,还是施蒂利克首堂训练课的重要内容。“在心态方面着手可能会更好,当然更多还是技战术的应对,分析对方的技战术,和我们自己要改变的,从视频分析,到每个球员如何做,都会准备。”在谈到周五与亚泰比赛时,施蒂利克表示会在短时间内完成赛前准备工作。
[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

巨型花篮露芳容
当日,天安门广场“祝福祖国”巨型花篮基本布置完毕。
两节出境游如何避"坑"
一些游客在出境跟团游过程中遭遇“人在囧途”。