滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛热点

世界杯非洲区预选赛 非洲足球格局彻底重新洗牌

时间:2017-11-14 09:05:00   来源:天津网   作者:曾昭翔   责任编辑:秋云

  天津网讯 每日新报记者 曾昭翔昨天,2018年世界杯非洲区预选赛大幕落下,除尼日利亚外,连续参加此前两届世界杯的4支非洲球队喀麦隆、科特迪瓦、加纳和阿尔及利亚相继落马,取而代之的是复辟的北非三强以及再度崛起的塞内加尔。在几大豪强日渐式微的当下,非洲足球格局迎来了一次彻底的重新洗牌。   此次从世界杯非洲区预选赛晋级的5支球队分别是:尼日利亚、突尼斯、摩洛哥、塞内加尔和埃及,其中除了连续3次杀入世界杯正赛的尼日利亚,其他都阔别世界杯已久:突尼斯时隔12年重返世界杯决赛圈,塞内加尔为16年,埃及是28年,摩洛哥为20年。   值得一提的是,2006年德国世界杯上,4支非洲球队成为世界杯新军,其中既有昙花一现的安哥拉和多哥,也有最终成为“非洲双极”的加纳和科特迪瓦。明年俄罗斯将出现突尼斯、埃及和摩洛哥3支北非球队会战世界杯的盛况。   此外,昨天世界杯欧洲区预选赛附加赛次回合先赛两场。首回合取胜的克罗地亚和瑞士,分别与对手0:0战平后携手出线。
[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获
"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?