滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛趣闻

西甲助力中国足球w88官方网站 携奥运冠军马林访福州

时间:2017-11-14 09:09:00   来源:新华社   作者:林凯   责任编辑:秋云

  新华社福州11月13日电(记者林凯)13日,西班牙职业足球联盟携手羽毛球奥运冠军卡罗琳娜·马林到访中国,走进福州外国语学校。作为西甲提升西班牙体育在全球知名度和影响力的创新尝试,马林与学生们开展了一场足球教学互动,生动展现西班牙的体育www.w88981.com魅力。   “足球是西班牙人最热衷的运动项目,而我作为西班牙羽毛球运动的代表,推广国家体育事业是义不容辞的使命。”马林说,在这里看到朝气蓬勃的同学们,仿佛也看到了中国足球的未来。   西班牙职业足球联盟是涵盖西班牙职业足球甲级和乙级42支球队的体育联盟。去年,西甲邀请西班牙首个获得羽毛球项目奥运金牌的运动员——马林担当品牌大使,旨在利用其影响力,打造更丰富全面的西班牙体育形象。   作为西甲派到中国的足球教练,卡洛斯·卡塞欧此次与马林搭档,一起给学生们上户外体验课。他于2015年来到兰州,2016年转到福州任教。卡塞欧说,在福州,他与学校和w88官方网站部门协调沟通,采取培训锻炼、方法论教学和中外学生交流等方式来促进足球事业发展,甚至用中文来指导训练,这是他最有成就感的经历。   据西班牙职业足球联盟大中华区总经理赛尔希·托伦特介绍,在2015至2016年度,西甲在10个中国城市分派了40个教练,2016至2017年度派出52位西甲教练前往25个中国城市参与合作项目,每个学年都让超过5万名中国青少年从中受益。   “西甲作为欧洲及世界最高水平的职业足球联赛之一,深受中国球迷的关注和喜爱。本次到访福州,希望跟中国展开更多更深入的合作,助力中国体育w88官方网站产业发展的同时,提升西班牙体育在中国乃至全球的影响力。”托伦特说。
[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获
"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?