滚动新闻
 
当前位置:首页 | 聚合频道 | 首页 | 天津汽车

FMC新品牌拜腾 概念车2018年亮相

时间:2017-09-10 07:53:00   来源:腾讯汽车   作者:傲敦   责任编辑:张潇宇

FMC发布新品牌拜腾 首款概念车2018年1月亮相 9月7日,FMC公布全新品牌BYTON,中文名为拜腾。FMC总裁兼联合创始人戴雷表示,BYTON品牌内涵为谦和近人,未来将打造跟智能手机一样好用的汽车,它不仅是一辆车,更是下一代智能终端。FMC首席执行官毕福康表示,第一款概念车和可驾原型车将在2018年1月7日CES期间亮相,量产车2019年底开始投产。 FMC发布新品牌拜腾 首款概念车2018年1月亮相 毕福康透露,拜腾第一款产品为电动SUV,车长约4800毫米,车内将有超大共享显示屏,车内后排空间比Q5长200毫米。他透露,在上市时集成自动驾驶所需的硬件,可支持最高L5的自动驾驶能力,可通过软件升级。 受制于资金等问题,渠道问题也会成为FMC最现实的挑战。在销售网络方面,戴雷表示,FMC将实现触手可得的客户接触点,在全球重要市场建立自己的销售公司,通过AR、VR、AI等最先进的技术实现在线直销,并且携手当地零售经验,实现组合式销售网络。 9月8日,FMC将在南京经济技术开发区奠基工厂,第一期年产10万辆,据了解江苏省、南京市的领导,以及德国前总理施罗德都将出席奠基仪式。 上个月,FMC对外宣布完成2亿美元的A轮融资。戴雷透露,这一轮两亿美金的融资主要由产业基金领投,包括苏宁、丰盛和一家国有企业,今年四季度将启动B论融资,预计在明年中完成。 根据FMC规划,A轮融资主要用于新产品研发,戴雷透露,目前的融资不会用到工厂建设,这笔费用或将从贷款和政府支持方面获取资金。 FMC将全球运营总部、智能制造基地及研发中心设在中国南京,并在德国慕尼黑设立了产品概念及设计中心,在美国硅谷设有负责用户界面和自动驾驶系统开发的研发中心。 对于新造车公司而言,融资、发布品牌、建工厂只是第一步,而对于选择自建工厂且自己生产产品的企业来说,生产资质是绕不过去的问题。对此,FMC方面表示非常有信心,戴雷透露目前已经启动了相关工作,“三电系统的开发也会放到南京,有信心符合资质要求。”
 
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
 
 
 
[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成