滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 网络热点

“科学”号获样品

时间:2017-11-17 08:49:00   来源:天津日报   作者:张旭东   责任编辑:张浩

  11月16日,“科学”号缓缓靠近青岛母港。新华社发   天津日报报道 据新华社青岛11月16日电(记者 张旭东)我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成国家自然科学基金委“2017年西太平洋开放共享航次”项目科考任务,返回青岛母港。本航次中,科考队员首次获得了我国近海到西太平洋的微塑料样品。   航次首席科学家、中国科学院海洋研究所副研究员周慧介绍,微型塑料通过海洋中的食物链,进入到海洋生物体内,并最终对人类健康产生影响,这个问题已经得到国际社会高度关注,但西太平洋的微塑料观测以前几乎是空白。
[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

感悟大自然魅力
12月6日,国内部分艺术团体的音乐工作者来到国家地质
“雪龙”号入南极
搭载着中国第34次南极科学考察队的“雪龙”号极地