滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 天下聚焦

特朗普幕僚擅发飓风假新闻 吐槽声完全挡不住!

时间:2017-09-12 14:09:00   来源:纽约时报   作者:   责任编辑:魏巍

  资料图: 9月10日,在美国佛罗里达州那不勒斯,一名行人走过遭飓风袭击后棕榈树七倒八歪的街道。新华社发   美国总统唐纳德·特朗普的社交网络助理丹·斯卡维诺10日在“推特”上发出一段视频,称飓风“艾尔玛”淹了迈阿密机场,眼尖的网民却发现,那其实是墨西哥机场。尽管他赶紧删帖,但已经抵挡不住洪水般的“吐槽”。   作为白宫社交媒体事务主管,斯卡维诺给这段机场被淹的视频配上文字说:“每小时在社交媒体上同总统特朗普和副总统(迈克·)彭斯共享有关飓风‘艾尔玛’的消息。这里是迈阿密国际机场。注意安全!”   多名“推特”用户反映,视频中的机场位于墨西哥首都墨西哥城,且暴雨发生于早些时候,并不在佛罗里达州。迈阿密国际机场也在自己的“推特”账户上澄清:“视频并非出自迈阿密国际机场。”   斯卡维诺删除这条“推文”,但没有道歉。他似乎在推卸责任,称从民众那里收到上百条有关飓风“艾尔玛”的视频,“为了告知大家,我才分享的”。   英国《每日邮报》爆料,斯卡维诺几十年前就被特朗普看中,受雇成为他名下一家高尔夫球场的球童。有报道说,他经常为特朗普操刀“推文”。   斯卡维诺时常批评美国有线电视新闻网、《纽约时报》等媒体报道“假新闻”。如今他自己发“假新闻”,网民自然不会放过这一不核实便发帖的举动。   一名“推特”用户写道:“白宫社交媒体主管应该更清楚,在同总统分享前,要核实视频的真实性”。有人开玩笑说,特朗普在佛州的“海湖庄园进水了,快分享”!(陈丹)【新华社微特稿】     原标题:特朗普幕僚擅发飓风假新闻 吐槽声完全挡不住!
[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成