滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国内频道 | 神州轶事

未来智能餐厅啥样子? 手势点餐吃完就可以走人

时间:2017-10-13 09:03:00   来源:城市快报   作者:   责任编辑:张浩

  城市快报报道  据新华社电 “吃了就走”的餐厅、对着音响叫外卖、“城市大脑”提供治堵方案……随着互联网、云计算、大数据技术的飞速发展,科技创新正在颠覆我们对未来的想象。   正在举行的“2017杭州·云栖大会”上,一批最前沿的人工智能产品纷纷登台。这些酷炫的“黑科技”将如何影响我们的生活?   未来智能餐厅   餐厅里人来人往,却难见服务员;在餐桌上方挥动手势就能点餐,吃完后可以直接走人,感受吃“霸王餐”的感觉,其实,出门的时候食客的手机已经自动完成扣款。这就是云栖大会上人气极高的“未来智能餐厅”。   进入餐厅,记者用支付宝扫码并进行授权,完成了自动识别身份。落座后,只需要轻击桌面或者挥动手势,就可以触发智能点餐界面自助点餐。系统还可以根据顾客的历史消费记录进行菜品推荐。   对着音响叫外卖   “天猫精灵,给我点一份小龙虾外卖。”一位体验者站在阿里科技体验区,向智能机器人“天猫精灵”发出了指令。随后“天猫精灵”回复:“最近大家都在点麻辣小龙虾,优惠价格152元,外卖送到您常用的地址。”体验者随后查询手机订单平台,看到其绑定的账号已经在淘宝外卖上为他购买了一份外卖。   如今,依托互联网技术的服务能力,智能机器人目前已经实现涵盖影音娱乐、新闻资讯、购物外卖、家居控制、生活助手、儿童w88官方网站等100多项技能。   给城市装“大脑”   给机器装上人工智能“大脑”很常见,为城市装上人工智能“大脑”,又会发生怎样的变化呢?   自2016年10月“城市大脑”在杭州落地后,苏州、澳门等城市也进行了推广。在各界看来,“城市大脑”将会是城市重要的基础设施。“以数据大脑为核心,实时监控分析道路车流量,在车流巨大的路段,全程绿灯不停车,是‘城市大脑’给出的一套城市治堵方案。”阿里巴巴首席技术官王坚认为,在预判交通流量,给出解决方案方面,机器更具优势。
[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

赵北村走上富裕路
娴熟地侍弄着地里的萝卜,秋季的收获让农民陈吉庆
消防官兵坚守岗位
2016年12月30日,天津消防总队开发区支队八大街中队