滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 全球直播

德国组阁谈判遭遇三大难题 16日将转入正式谈判

时间:2017-11-14 09:06:00   来源:天津日报   作者:袁帅   责任编辑:张浩

  天津日报报道 德国组阁谈判进入关键一周。德国联盟党(由基民盟和基社盟组成)、自由民主党和绿党计划在本月16日完成试探性谈判,从而转入正式谈判。   截至目前,各方在欧洲政策、能源与环境政策、难民和移民政策等3个关键议题上仍存在较大分歧。如果谈判破裂导致组阁失败,德国不得不重新选举。   部分领域达成共识   组阁谈判10月20日开始,共围绕12个议题展开。目前,谈判已进行了三周半,各方在一些领域达成了一定原则性共识。   各方在财政问题上取得一定进展。由于德国政府财政盈余达到历史高位,各方一致认可,今后不再增加新的税负,并将逐步取消支援经济较落后地区发展的“团结税”,以及施行更为平衡的财政政策。   在此后的谈判中,各方在加大w88官方网站和科研投入、促进就业与社会保障、加强国内安保力量等议题上的磋商也取得进展。   关键议题分歧严重   然而,各方在欧洲政策、能源与环境政策以及移民和难民政策等关键议题上,一直存在分歧。   针对移民和难民政策议题,各党派交锋多次。组阁谈判开始前,联盟党内部两派达成一致,宣布为今后一年内德国接纳的移民和难民人数设置20万人的上限。这一立场有望得到立场同样偏右的自民党的支持,但遭到立场偏左的绿党反对。   德新社报道,各党负责人11月9日列出了一份包括125个具体问题的列表,涵盖所有12个主要议题。这些具体问题是各党派仍未达成一致的关键细节,各方计划在此后的谈判中逐一解决。   最后关头有望妥协   德国权威机构民调显示,如当前组阁谈判失败,75%的受访者支持重新选举。   德国舆论认为,虽然各方存在一定分歧,但随着谈判期限临近,有望达成妥协。各方会尽力避免谈判破裂,因为如果重新选举,除了极右翼民粹主义政党德国选择党外,各党的地位都将下降。
[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获
"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?