滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 世界肖像

弗林:配合调查

时间:2017-12-04 09:58:00   来源:天津日报   作者:孙丁 刘阳   责任编辑:张浩

  12月1日,弗林在华盛顿哥伦比亚特区联邦地区法院出庭后离开。新华社发   据新华社华盛顿12月2日电(记者 孙丁 刘阳)美国总统特朗普2日说,遭解雇的前总统国家安全事务助理弗林在去年大选后政权交接期间的行为“没有什么好隐瞒”。   特朗普是当天在社交媒体上做出此番表述的。他说,弗林遭解雇是因为他向副总统彭斯和联邦调查局撒谎。他还说,弗林已经就这些谎言认罪。   特朗普2日早间在白宫接受媒体采访时说,他的竞选团队和俄罗斯方面“绝对没有勾结”。白宫律师泰·科布此前发表声明说,弗林的认罪和有关他的指控除了他个人以外不涉及任何其他人。   面对“通俄门”调查特别检察官米勒的起诉,弗林1日承认,他曾就个人与俄罗斯方面的接触问题向联邦调查局作伪证。弗林是首位被米勒起诉的曾在特朗普政府任职的官员。   弗林承认,就自己在政权过渡期内与时任俄罗斯驻美国大使基斯利亚克通话一事向联邦调查局调查人员撒了谎。据起诉文件称,两人于去年12月29日谈及了奥巴马政府因俄罗斯涉嫌干扰美国大选的指控对莫斯科采取的制裁措施。   弗林此前称,这些话题并未出现在与基斯利亚克的对话中,彭斯以及其他白宫官员也多次在公开场合对弗林的说法表示支持。   目前,作为认罪协议的一部分,弗林已同意全面配合米勒调查俄罗斯涉嫌通过网络攻击干预美国大选和特朗普竞选团队涉嫌勾结俄罗斯方面的指控。这意味着弗林有可能会披露不利于特朗普或其核心层人士的信息。
[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

鲁甸重生录
这张拼版照片显示的是云南省鲁甸县龙头山镇三年来
陆地勘查卫星一号
12月3日12时11分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号