滚动新闻
 
当前位置:首页 | 娱乐频道 | 明星新闻

江珊再演急诊科医生 演戏需要时刻准备着 图

时间:2017-11-14 09:12:00   来源:城市快报   作者:张洁   责任编辑:苏菁

  江珊剧照 剧方供图   天津网讯 城市快报记者 张洁 由郑晓龙、刘雪松执导,张嘉译、王珞丹、江珊、柯蓝等领衔主演的医疗剧《急诊科医生》目前正在东方卫视热播。近日,在剧中饰演刘慧敏的江珊接受了东方卫视组织的采访。   如何平衡事业与家庭,是现代人普遍面临的问题。在《急诊科医生》中,江珊饰演的刘慧敏是一个不折不扣的“工作狂”,对作为医生的她而言,没有什么比患者更为重要。当事业与家庭难以兼顾时,刘慧敏经历了家庭危机。剧中有几场感情爆发的重头戏,比如刘慧敏与丈夫在家中发生争执,刘慧敏惊觉自己多年来忽略了家人的感受,面对丈夫时的懊悔和面对儿子时强忍眼泪的表现,都给人留下了深刻的印象,这些细节让人感叹江珊的“戏骨级”演技。对于演戏,江珊表示:“上学时老师教给我们一句话:踏踏实实做人,认认真真演戏。这是最本质的东西,也是最重要的东西。”   对江珊而言,演戏是一件需要时刻准备着的事情,从拿到剧本开始就应该活在角色中,“准备工作应该从看剧本做起,如果到现场再准备就来不及了”。江珊认为,刘慧敏这个角色特别压抑,但这也是该角色吸引人的地方,“刘慧敏这个角色的经历比较坎坷,这让人觉得她有值得同情和心疼的地方”。刘慧敏坎坷的经历让人从她坚强的外表下看到令人心疼的一面,而这一点恰恰打动了江珊,“其实我们生活中,每一个真实的人性格都不是完美的,都会有或多或少的缺憾。”   据了解,《急诊科医生》是江珊和郑晓龙导演继《永不放弃》后的第二次合作,值得一提的是,《永不放弃》也是一部讲述急诊科医生故事的医疗剧。江珊坦言,虽然已经演过急诊科医生,但在《急诊科医生》中还是会有不一样的感动。江珊认为,和郑晓龙导演再度合作拍摄医疗剧,是一件非常有意义的事情,就像延续了《永不放弃》里的急诊科医生故事。   江珊表示,她对角色类型没有要求,只要人物和故事足够打动人,她就会接戏,“我接戏这么多年从来就没有变过,一定要有好剧本、好角色打动我”。对于年轻人偏爱的网络剧,江珊表示自己并不排斥,“有适合我的就会考虑”。
[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获
"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?