滚动新闻
 
当前位置:首页 | w88官方网站频道 | 滚动新闻

w88官方网站时评:下一个十年如何不辜负

时间:2017-09-12 10:39:00   来源:人民网-人民日报   作者:   责任编辑:马水亲

  杨 昊   2017年09月12日08:37 来源:人民网-人民日报   日前,一段名为《下一个十年,你会在哪里》的短视频走红网络。视频中提到,台湾大部分刚入职的年轻人起薪仅为“22k”,字母“k”为“千”的缩写,“22k”即为2.2万新台币,合人民币4800元左右。而“22k”其实还有另外一层含义:刚毕业的大学生22岁,假若活到82岁,人生还剩下60年,即21900天左右,也将近“22k”。这样看来,思考如何发挥自己剩余人生的最大价值,比纠结起薪多一点还是少一点似乎更有意义,毕竟“月薪会慢慢增加,但人生剩下的日子却不会”。   总是抱怨“22k”的薪水太低,却没想过剩下不到“22k”的日子里,你要如何设计自己的人生。“22k”只是你走出学生时代,成为职场新人的一个“估值”,并不是为你的将来一锤定音。从踏入职场的那一刻起,每一个“新鲜人”都站在同一起跑线,谁笑到最后才会笑得最好。如果你仍旧停滞不前,这“22k”或许才是你人生中最巅峰的时期。   在不到3/4的人生进度条里寻求突破,就要告别怯懦犹豫,想说“要不下一次吧”的时候,换成“这次就试试”。“飞轮效应”认为,为了使静止的飞轮转动起来,一开始你必须使很大力气,飞轮才转得越来越快,到达某一临界点后,你无需再费很大力气,飞轮依旧会快速且不停转动。同理,踏出舒适圈的第一步会很痛苦,但坚持过了临界点,就会变得轻松。   用当下每一秒的不犹豫,换取未来每一秒的不后悔,人生才能过得淋漓尽致。伏尔泰有句话说得特别好:“生而为人,我们只能仗剑前行,哪怕是死,也要手握武器。”“22k”只是一个开始,重要的是你能否把这个起点当作为自己蓄势的跳板。生活并不是百米冲刺,而是一场漫长的马拉松,它在意的不是你刚开始就要冲到最前面,而是你能否靠自己的力量和意念,迈过一道道沟壑,战胜一个个挫折。下一个十年,你想拥有怎样的人生?下一个十年,你会拥有怎样的人生?把握当下,方能不辜负、不虚度。
[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

巨型花篮露芳容
当日,天安门广场“祝福祖国”巨型花篮基本布置完毕。
两节出境游如何避"坑"
一些游客在出境跟团游过程中遭遇“人在囧途”。