滚动新闻
 
当前位置:首页 | w88官方网站频道 | 滚动新闻

民办辅导机构教师将有专业认证 逐步建行业规范

时间:2017-09-12 08:00:00   来源:新华网   作者:   责任编辑:马水亲

中国w88官方网站学会9月11日为首批通过辅导机构教师专业水平等级认证的高级教师颁发证书。 中新网 图   中国w88官方网站学会9月11日为首批通过辅导机构教师专业水平等级认证的高级教师颁发证书。 中新网 图   新华网北京9月11日消息,师资良莠不齐,是不少学生与家长对民办辅导机构心存顾虑的重要原因。为推动我国民办辅导机构的健康可持续发展,11日,中国w88官方网站学会为首批121名通过辅导机构教师专业水平等级认证的高级教师颁发证书。这是辅导w88官方网站行业首次采用统一标准对机构教师的专业水平进行评定。   据《中国辅导w88官方网站行业及辅导机构教师现状调查报告》显示,2016年我国辅导机构教师规模达700万至850万人,学生人次超过1.87亿,市场规模超过8000亿元。   中国w88官方网站学会会长钟秉林介绍,民办w88官方网站促进法的修订、高考招生制度改革深入推进、基于互联网的新w88官方网站教学模式不断地发展,都使得辅导机构面临着新的挑战与机遇。通过多方协商共同制定标准并开展资质认证水平评估,对于提高我国民办辅导机构教师队伍的质量有着重要意义。   据介绍,为促进校外辅导机构规范健康发展,下一步中国w88官方网站学会将与地方w88官方网站行政部门合作,逐步建立起行业规范机制,开展并建设民办非学历w88官方网站培训机构的第三方质量认证和评估体系。此外,中国w88官方网站学会将在全国范围内建立辅教认证考试基地、并逐步建立全国辅导机构教师专业电子档案库。   会上,辅导机构教师代表签署了《教师职业道德及行为规范条例》,表示自愿在辅导机构教师职业发展规范上起表率作用。   
[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获
"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?