滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 新金融

苹果手机单台利润达151美元 是国产品牌近14倍

时间:2018-01-13 10:40:00   来源:第一财经   作者:   责任编辑:邢悦

  市场研究机构Counterpoint日前对2017年三季度各手机厂商的利润进行了调查。数据显示,苹果手机单台利润高达151美元(1000元人民币),是中国厂商平均每部手机利润的近14倍。   调查显示,苹果手机单台的利润是三星的近5倍,三星第二,其利润为31美元(200元)。华为手机单台利润为15美元,OPPO、vivo分别为14美元和13美元,小米手机利润向来都很低,三季度单台仅为2美元。   2017年第三季度各品牌手机单台利润   第三季度苹果和三星两个品牌总共占据了手机行业75.7%的利润。虽然中国厂商的利润普遍不高,但是与2016年相比,苹果去年第三季度的利润占比实际上下降了30%,尽管如此,苹果的利润份额仍占到59.8%。   三星2017年第三季度获得了近26%的利润,也算是强势回归,2016年因为爆炸事件三星手机几乎没有利润。   华为、OPPO和vivo总共拿下了行业12%的利润,其中华为占4.9%,OPPO占4%,vivo占3.1%。   2017年第三季度各厂商行业利润占比   与2016年相比,华为手机利润获得67%的同比增长,OPPO和vivo利润排在第四和第五的位置。小米第三季度利润获得了41%的强势增长,不过跟前面的竞争对手还是有不小的距离。   此外,中国厂商利润总和单季度首次超过了15亿美元,这是一个历史性的突破。Counterpoint副总监塔伦·帕塔克(Tarun Pathak)表示,通常,智能机行业的所有利润都是由苹果和三星两个品牌占据,但是中国品牌正在蚕食这两个品牌的利润。
[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

除雪“神器”现身
在南开区宾水西道上,记者看到,十几名环卫工人正在
津城昨夜迎初雪
大寒节气,冷空气开始发威。昨天,天津市气象局