滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 天津经济

天津人结婚平均花费12万 “一站式”购物受青睐

时间:2017-11-13 08:01:00   来源:问津   作者:王绍芳   责任编辑:张潇宇

  从选择钻戒珠宝、婚纱礼服、婚纱摄影、家用电器到厨卫淋浴以及家庭装修,都在一个地点搞定,各种线下知名品牌汇聚一堂,纷纷推出诱人促销,结婚“一站式”购物吸引了大量准备步入婚姻殿堂的天津青年。据中国婚博会专业机构最新统计,目前天津人在结婚上的花费(不包括婚房、婚车、装修,下同),平均消费约为11万元至12万元左右。   “我们来这里就是因为商家的促销活动多,比在他们的实体店看到的款式丰富、价格也实惠,几个展馆转一下就都搞定了,省心也省钱。”昨天,到梅江会展中心逛展会的市民李女士对记者说。正在选择婚纱的“90后”小赵和未婚妻在接受记者采访时说:“我们喜欢来这里的原因是,各个知名品牌都集中在这里,便于比较和选择,如果去他们的实体店,一天也去不了两三个,可是在这里半天时间就都可以把结婚需要的方方面面都准备好了。更主要的是,我们毕竟上班没几年,物美价廉是最吸引我俩的。”   记者在不同展馆看到,从珠宝饰品到家用电器,婚纱摄影以及装修装饰,都是市场上常见的品牌商家,一场场生动的婚纱等产品秀更是吸引了消费者围拢观看。现在结个婚究竟要花多少钱,是市民普遍关注的问题。中国婚博会结婚消费数据统计中心工作人员告诉记者,在天津,一场结婚消费均价约为12.8万元左右,相当于月薪5000的年轻人2年的工资总和。其中,婚宴酒店支出占整个婚礼的大头,高达6万元,占比46.8%,其他包括婚庆服务均消费1.5万元,珠宝首饰均消费1.5万元,婚纱礼服均消费1万元,闭月旅游均消费1.5万元,婚礼用品均消费0.8万元,婚纱摄影均消费0.5万元。数据显示,虽然结婚人数逐年呈下降趋势,但结婚消费金额却逐年上涨。以婚纱摄影行业为例,两年前天津新人选择4000元至5000元的套系比较多,但是如今已经上升到6000元左右,越来越多的新人会从以往聚焦在韩风而转为选择更多元的纪实、欧式、街拍、文艺等风格。
[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获
"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?