滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 天津经济

体育旅游大会开幕 体育与旅游结合推动全民健身

时间:2017-11-13 08:01:00   来源:问津   作者:谢晨   责任编辑:张潇宇

  由天津市体育局、天津市旅游局、东丽区政府、蓟州区政府以及中国赛艇协会共同举办的2017中国﹒天津第二届体育旅游大会11日在天津海河水上运动中心隆重开幕。   近年来,我市体育、旅游两部门密切合作,积极推动我市体育旅游产业快速发展。先后举办了“2016中国?天津体育旅游大会”和2016、2017年度中国旅游产业博览会体育旅游板块、“体旅融合发展高峰论坛”等活动。我市共成功创建8个中国体育旅游精品项目,分布于和平区、西青区、静海区、武清区、蓟州区等行政区。与北京、河北体育、旅游部门联合举办了“京津冀休闲体验季”系列活动。2017年,经国家旅游局、国家体育总局认定,我市天津蓟洲国际滑雪场成为“国家体育旅游示范基地”创建单位,天津海河国际龙舟比赛(国际龙舟节)被评为“国家体育旅游精品赛事”。   本次体育旅游大会是为了进一步贯彻落实国家及我市推动健身休闲产业发展的工作要求,通过打造有影响力的体育赛事及体育旅游品牌活动,推动我市体育旅游等健身休闲产业的快速发展。本次大会以位于蓟州区的山野运动基地和位于东丽区的赛艇、皮划艇(静水)项目国家级体育训练基地为载体,以体育赛事为依托,呈现地域旅游资源特色,强调观赏性、休闲性、娱乐性和参与性,旨在推进旅游资源优势向体育旅游产业优势转化。
[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获
"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?