滚动新闻
 
当前位置:首页 | 帮办平台 | 头条

托管公司租房房门被撬 退租押金被扣

时间:2018-01-11 09:32:00   来源:天津网   作者:高立红   责任编辑:顾梦虹

  天津网帮办记者 高立红 在津大学毕业后留津工作的男青年小樊遇到烦心事:通过“零号公寓”房屋托管公司租房,“该公司工人在没通知我的情况下撬门而入,我提出退租,相关费用被扣。”小樊几经交涉未果,向本报新闻帮办热线28201000求助。   小樊介绍,他于去年6月23日入住河东区华馨公寓某单元,“一套两居室被分成三居,我与人合租。入住前,与‘零号公寓’签了一年期租房协议,每月房租1500元。我交了一个月租金、1500元押金和365元服务费,以后每月23日前准时交租金,未拖欠。去年‘十一’黄金周,我回山西老家,‘零号公寓’工人撬门而入,让我很不安心。去年10月15日搬离后,我向‘零号公寓’提出退押金和服务费被拒,另外索要16日到23日的租金也被拒。”   记者联系“零号公寓”,主管副经理刘先生称,天津市零号公寓物业管理有限公司是房屋托管公司,在公司与租户樊先生的租房合同履行过程中,樊先生违约在先,按约定费用不退。撬门是因为供热打压试水半夜突然漏水,工人接报紧急前往处理,没来得及通知,第二天早晨立即给樊先生打了电话,还给樊先生换了新锁,不能成为退租的理由。   对此,小樊并不认可。“我回家前,把房门钥匙藏在客厅了,预备万一有意外。谁会想到,工人一个电话都没有就直接撬门了。”   记者问刘副经理:“撬门之前有没有给租户打电话?”刘先生称:“夜里时间紧,来不及查电话。”记者问:“作为管理公司,有没有一套体系保证紧急状态下联系到租户?”刘先生未作回答,但表示继续与小樊协商。   小樊后来反馈称,“零号公寓”与其联系表示全额退给他服务费和多交的租金,但不退押金。小樊不认可。     欢迎市民点击网上帮办后台留言,网址: http://bb.tianjinwe.com/ 。
[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

津城昨夜迎初雪
大寒节气,冷空气开始发威。昨天,天津市气象局
拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前w88官方网站时间,开展了