滚动新闻
 
当前位置:首页 | 帮办平台 | 头条

拆改绿化带 自封停车场 这个饭馆圈地占车位

时间:2017-09-05 10:46:00   来源:天津网   作者:房志勇   责任编辑:顾梦虹

  随意圈占的停车场   被毁坏的绿地   天津网讯 帮办记者 房志勇 文/摄 本报热线28201000日前接到读者反映,西青区烟波路和翠波路交口一家“赤道那海”的饭馆随意拆改绿化带,饭馆工作人员将底商门口部分绿化带用水泥抹平,并在绿化带中间打开一条人行通道。同时在公共区域入口处设立一座岗亭,把底商门口的整片公共区域变为私家停车场,车场入口处用横杆拦住,不就餐车辆不得入内。   接到读者反映后,记者8月15日下午赶往现场探访,在烟波路与翠波路交口处找到被投诉的商家。该路段的多家底商被一排绿化带所环绕,形成一片天然空地。在这片绿化带中间部位,记者现场发现一条被水泥抹平后形成的通道。整条绿化带宽度将近一米,但是在中间部位要窄很多,一片水泥路面替代了部分绿篱。周边群众告诉记者,是刚开业这家海鲜主题餐厅,把绿地用水泥填平,绿化带也被改造成窄窄一条。同时还在入口处设立了门岗,将整片空地改成私家停车场,不允许外车进入。岗亭值班人员告诉记者,这里是他们饭馆承包下来的,车位只提供给来饭馆就餐的消费者。   8月15日下午,记者将了解到的情况分别通报给西青区市容园林委和交警支队。经相关部门调查核实,该餐厅经营人违反了《天津市城市绿化条例》和《天津市机动车停车管理办法》,转交李七庄街综合执法大队处理。8月18日,执法人员将门岗横杆拆除,并告诫经营人员不得阻挡其他车辆进入,同时限期将损毁的绿化带恢复原状。8月25日,在西青区市容园林委和李七庄街综合执法大队督促下,经营人认识到自己错误行为,并由出租方将该片绿化带恢复如初。
[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁